Я просто в шоке от того, как я за годы работы над собой научилась прислушиваться к себе, а особенно к своей интуиции. Самое интересное, что слушать себя равнО слушать интуицию, у меня сложилось именно такое впечатление.
Последнее время я очень четко чувствую, кто позвонит, какая информация придет или банально какую карту откроют следующей (с роликов на ютьюбе, где раскладывают карты таро или игральные карты, это мое маленькое увлечение).
Пару недель назад я решила выбрать себе психолога. Пересмотрела много разных вариантов, выбрала несколько. Понравилась очень одна женщина, но цена превышала сумму, которую я хотела бы выделять на психолога. Стоимость ее услуг 350 грн. Решила посмотреть альтернативы. Многие психологи посещают разные тренинги, даже ездят за повышением квалификации заграницу, обучаются НЛП практикам, у многих есть просто фото, чтобы было понятно к кому ты идешь. Но я обратила внимание на психолога без фото, у нее было обозначено только обучение в университете, и опыт работы 8 лет. Я почему-то подумала, что не так уж и плохо попробовать взять психолога, который даже не поставил фото. Образование у нее серьезное, опыта нормально.
Решила посоветоваться со знакомой психологом и скинула ей несколько вариантов. Не сбросила только психолога, которая берет 350 грн. Единственное, что я узнала от знакомой, это то, что первая с хорошим классическим образованием, вторая активная так как много тренингов (косвенно подметив, что это ничего не значит), ну и третий НЛПешник, чего она не любит. Не смотря на то, что она мне сказала, я тоже предпочла психолога без фото.
Хочу немного забежать на перед, что в выборе психолога я руководствовалась не интуицией, а логикой. Я сейчас понимаю насколько она меня подвела.))
Я записалась на прием к Татьяне Владимировне (психолог без фото) за два дня. Сеанс у нее стоит не намного дешевле , 300 грн час. За эти два дня я поняла, что я ошиблась. Но так и не отменила сеанс, мне важно было понять ошибаюсь ли я или нет.
В день сеанса я вышла из дома во время, зная то, что если я опоздаю, даже если сильно опоздаю, мне придется платить как за час сеанса. Троллейбус, как на зло, не приходил минут 20. До остановки я шла 10 минут, то есть мне оставалось всего пол часа. В место назначения мне ехать как раз пол часа, но меня в том районе никогда не было, поэтому я понимала, что в запасе должно быть 15-20 минут минимум. Я позвонила ей и сказала, что увы я сильно опаздываю, извинилась и попросила перенести сеанс. Во время разговора я думала, что это знак - к ней идти ненужно. Она сказал, что есть свободное время на 16:00. Я ответила, что у меня нет времени сегодня и попросила перенести на другой день. Пока она искала время для меня, я подумала, что все же стоит пойти к ней на прием. Написала ей смс, что я все же прийду к ней.
Признаюсь, что мне ее голос не понравился с самого начала. Он нормальный, но мне просто он не понравился. Я сразу поняла, что мне нужен другой человек. Возможно это не интуиция, а просто я анализирую то, что мне говорили и как мне говорили
Я удивилась ее внешнему виду, она мне показалась не опрятной и даже старой для своего возраста. Как я сделала анализ в определении возраста? Мне сразу показалось, что у нее мышление 20ти летней девочки, вот где-то она там и осталась, а тело выросло и даже постарело. Кабинет у нее для детей. Яркий коврик, вместо кресел/стульев мягкие подушки (не знаю как и назвать), на столе "аквариум" с конфетами. Я ожидала чего-то более официального и похожего на кабинет. У нее конечно было написано, что она работает с детьми и родителями. Они должны себя чувствовать, как в игровой комнате, а не в кабинете врача. Минут 45 я ей рассказывала свою историю, она задала всего пару вопросов. Помню свой первый прием у психолога, она сама меня наводила своими вопросами в нужную информацию, я даже догадаться не могла почему она у меня именно это спрашивает. В этот раз все было банально. Я понимала к чему ведут ее вопросы. Последние минут 15 говорила уже она. Не могу сказать, что в ее информации меня что-то задело или не понравилось. Вроде бы как все логично и понятно. Но у меня было ощущение, что это все я давным давно раскопала сама с помощью обычных книг. Решение, которое она мне предложила было каким-то поверхностным и банальным. Я такие советы получаю на дайри в психологических группах от простых людей. Выходит так - решение я и так сама знала, но вот как это сделать и почему у меня не получаться это сделать я не понимала. А как мне помочь выйти из этого замкнутого круга, видимо она сама не знала. Или знала, но скорее это банальные книжные методы.
Во вторых она мне сразу начала намекать на какую-то школу вокала, где меня раскроют. Я отказалась сказав, что я уже это прошла. И у нее был сельский говор. Она не очень хорошо разговаривала. На мой взгляд психолог должен красиво и грамотно разговаривать. Все было очень поверхностно. Психолог просто отсидела час, чтобы получить свои 300 грн.
Поэтому мой вывод, что нужно слушать свой внутренний голос всегда!! Я заметила, что больше жалею, когда его не слушаю, чем если пробую делать по-другому. Радует, что я чаще стала его слышать и слушать.
А как у вас обстоит с интуицией?